Общие понятия предварительного расследования в уголовном судопроизводстве

Предварительное расследование — это стадия русского уголовного процесса, которая представляет из себя деятельность компетентных должностных лиц, регулируемую законом и направленную на раскрытие злодеяний, изобличение виноватых и вербование их к уголовной ответственности, также выявление обстоятельств и критерий, содействующих совершению злодеяний. Эта деятельность ориентирована на обнаружение и процессуальное закрепление следов злодеяния, тщательное исследование всех событий Общие понятия предварительного расследования в уголовном судопроизводстве, которые являются необходимыми для правильного квалифицированного разрешения уголовного дела, принятие мер, исключающих уклонение виноватых от следствия и суда. В процессе подготовительного расследования компетентные должностные лица правоохранительных органов должны достоверно установить наличие либо отсутствие злодеяния, найти квалификацию состава злодеяния и сделать верный вывод о виновности либо, напротив, невиновности Общие понятия предварительного расследования в уголовном судопроизводстве обвиняемого; не считая того, должны обосновать другие происшествия, предусмотренные законом и подлежащие доказыванию. Выводы и решения в стадии подготовительного расследования совсем не неотклонимы для суда, но являются окончательными для данной стадии процесса.

Для эффективности и обеспечения быстроты предварительное расследование делается единолично в порядке, установленном законом. Для того чтоб органы Общие понятия предварительного расследования в уголовном судопроизводстве подготовительного расследования могли квалифицированно и удачно обнаруживать следы злодеяний, законом им предоставлен широкий диапазон возможностей по производству следственных действий, нужных для установления правды по уголовному делу.

Задачки подготовительного расследования состоят в выявлении оснований для судебного разбирательства и разработке нужных предпосылок для правильного разрешения уголовного дела конкретно судом[1]. Предварительное расследование и судебное Общие понятия предварительного расследования в уголовном судопроизводстве разбирательство — две главнейшие стадии уголовного процесса, в каких отражается взаимодействие органов, которые решают задачки уголовного судопроизводства.

Таким макаром, задачками уголовного процесса являются:

— установление наличия злодеяния и лиц, виноватых в его совершении;

— изобличение и своевременное вербование в качестве обвиняемого лица, совершившего грех, и недопущение вербования к уголовной Общие понятия предварительного расследования в уголовном судопроизводстве ответственности невиновного;

— установление нрава и размера вреда, причиненного виноватыми действиями обвиняемого, и принятие мер к возмещению вреда;

— выявление обстоятельств и критерий, содействующих совершению злодеяний, принятие мер к их устранению.

Предварительное расследование могут создавать только компетентные должностные лица, которым такое право предоставлено по закону. Круг этих лиц строго очерчен законом в Общие понятия предварительного расследования в уголовном судопроизводстве границах ст. ст. 117 и 125 УПК РФ.

В собственной проф деятельности компетентные должностные лица должны строго соблюдать правила подследственности, что находит свое отражение в законе. При всем этом должен быть соблюден и территориальный принцип в согласовании с требованиями УПК РФ. Исключительно в границах собственного района деятельности следователь должен сам делать следственные Общие понятия предварительного расследования в уголовном судопроизводстве деяния по расследуемым уголовным делам. В порядке ст. 127 УПК РФ следователь имеет право давать поручения органам дознания о производстве следственных действий исключительно в районе собственной деятельности.

Следователь, установивший, что возбужденное им уголовное дело ему не подследственно, должен произвести все неотложные следственные деяния и передать это уголовное дело прокурору для предстоящего Общие понятия предварительного расследования в уголовном судопроизводстве направления по подследственности[2].

При расследовании уголовных дел следователи наделяются кругом возможностей и процессуальной самостоятельностью, это проявляется в их отношениях с органами дознания, которым они вправе давать поручения и указания о производстве розыскных и следственных действий по делам, находящимся в производстве следователей. Постановления лиц, производящих предварительное расследование, вынесенные в согласовании Общие понятия предварительного расследования в уголовном судопроизводстве с законом по находящимся в их производстве уголовным делам, подлежат неотклонимому выполнению всеми гражданами и должностными лицами.

Для правильного определения степени публичной угрозы злодеяния, его четкой юридической квалификации и четкого установления вины каждого лица, совершившего грех, закон предугадывает соединение уголовных дел. Согласно ст. 26 УПК РФ, могут быть соединены Общие понятия предварительного расследования в уголовном судопроизводстве в одном производстве только дела по обвинению нескольких лиц в соучастии в совершении 1-го либо нескольких злодеяний либо дела по обвинению 1-го лица в совершении нескольких злодеяний, а равно в заблаговременно не обещанном укрывательстве этих же злодеянии и недонесении о их. Выделение дела допускается исключительно в случаях, вызываемых необходимостью, если Общие понятия предварительного расследования в уголовном судопроизводстве это не отразится на всесторонности, полноте и объективности исследования и разрешения дела.

Соединение и выделение дел делается по постановлению лица, производящего дознание, следователя, прокурора или по определению либо постановлению суда.

Расследование злодеяний в кратчайшие сроки является гарантией их полного раскрытия, изобличения виноватых и выполнения ряда задач подготовительного Общие понятия предварительного расследования в уголовном судопроизводстве расследования, потому ст. 136 УПК РФ предугадывает сроки подготовительного следствия.

Следователь при расследовании уголовного дела проводит целый комплекс следственных действий, привлекая к роли в деле, по мере надобности, переводчика и спеца. При производстве таких следственных действий, как осмотр, обыск, выемка, опись имущества, освидетельствование, опознание и следственный опыт, закон предугадывает роль Общие понятия предварительного расследования в уголовном судопроизводстве понятых. Понятыми могут быть любые, не заинтригованные в Деле граждане в количестве более 2-ух человек. До следственного деяния е ролью понятых им разъясняются их права и обязанности, о чем делается соответственная пометка в протоколе. Понятой имеет право делать замечания, которые подлежат занесению в протокол, по поводу производимых следственных действий Общие понятия предварительного расследования в уголовном судопроизводстве. Своими подписями понятые удостоверяют факт совершения следственного деяния и его результат[3].

Согласно ст. 141 УПК РФ протокол следственного деяния прочитывается всем лицам, участвовавшим в его производстве, им разъясняется право делать замечания, подлежащие внесению в протоколе. Протокол подписывается всеми лицами, участвующими в производстве данного следственного деяния. Сам протокол должен отражать Общие понятия предварительного расследования в уголовном судопроизводстве ход и все результаты следственного деяния много, ясно и беспристрастно.

К протоколу прилагаются фотографические негативы и снимки, фонограммы допроса, планы, схемы, слепки и оттиски следов, выполненные при производстве следственных действий[4].


obshie-posledstviya-nalogooblozheniya-dohodov.html
obshie-pravila-bezopasnogo-povedeniya.html
obshie-pravila-chteniya-topograficheskih-kart.html